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2-1 색상 이론과 색의 3속성 2-2 색채와 그릇, 색채연상과 맛 본문

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2-1 색상 이론과 색의 3속성 2-2 색채와 그릇, 색채연상과 맛

taetae_dy 2022. 9. 12. 16:44

2-1 색상 이론과 색의 3속성 

같은 색상이라도 명도와 채도의 높낮이 상태에 따라 다른 이미지로 보여짐

 최근에는 다양한 지향점을 반영한 실체적 · 추상적 이미지가 뒤섞인 컬러 스토리가 확장되고 있음

 

 

 

2-2 색채와 그릇, 색채연상과 맛

 음식의 맛은 요리 자체의 맛, 담는 방법, 요리와 그릇의 조화, 테이블세팅, 장소 등 전체 요소들과 관계가 있음

 플레이팅을 할 때 배색의 조화를 이루기 위한 주의사항을 숙지함

 오감 만족을 위한 푸드스타일링을 위해서는 색채와 그릇의 선택이 중요함

 색채와 맛은 연상작용을 하므로 상황과 콘셉트에 맞는 식재료, 그릇, 소품 등을 적절하게 활용함

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