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외식 서비스 위생학 목차

taetae_dy 2022. 10. 14. 12:09

8-1 환경오염과 식품위생 (1)

8-2 환경오염과 식품위생 (2)

9-1 식품첨가물 (1)

9-2 식품첨가물 (2)

10-1 식품위생검사 (1)

10-2 식품위생검사 (2)

11-1 집단 급식 위생관리 (1)

11-2 집단 급식 위생관리 (2)

12-1 식음료 업장의 사고 예방법

12-2 교육과 훈련

13-1 수업 정리 및 식중독, HACCP 보충 자료 (1)

13-2 수업 정리 및 식중독, HACCP 보충 자료 (2)

 

 

1. 식품의 정의
식품위생법 제2조 제1호
모든 음식물 식품위생법 제2조 제1호 ※단, 의약으로서 섭취하는 것은 제외


2. 식품위생의 정의

식품위생법 제2조 제11호
식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기 · 포장을 대상으로 하는 음식에 관한 위생
세계보건기구(WHO)
먹이사슬의 모든 단계에서 식품의 안전성과 적합성을 보장하기 위한 조치와 방법
세계보건기구의 환경위생전문위원회
식품의 재배, 생산 또는 제조에서부터 최종적으로 사람이 섭취할 때까지 전 단계에서 식품의 안전성, 건전성, 건강성 등을 확보하기 위해 필요한 모든 수단

 

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