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[홈메이드]자몽청 만들기

taetae_dy 2015. 1. 2. 20:44

홈메이드 수제 자몽청 만들기


1. 유리병 준비

복음자리 유자차 유리병으로 준비했어요. 

유리병은 잘 세척 후 살균을 위해서 냄비에 물을 넣고 유리병을 뒤집에서 찬물에서부터 서서히 끓여줍니다.

꼭 찬물일 때 넣어야 안 깨집니다. 잘 소독해서 건조해 주세요.

2. 자몽 준비

자몽 껍질은 사용하지 않을꺼라서 베이킹소다, 식초 등등 은 사용하지 않고

에티튜트 과일채소 세척액으로 칙칙 뿌린 후 헹궈줬어요.

너무 칙칙 뿌렸다. 거품이 장난아니야~ 너무 많이 뿌렸...


3. 자몽 과육 분리

자몽을 잘 잘라서 분리한 후에 과육을 잘 발라냅니다.

탱글탱글 저절로 입에 침이 고이네요.

질긴 속 껍질을 벗기고  분리하는것도 재밌네요.

속껍질을 세세하게 다 벗겨야 더 맛있답니다. 

큰씨, 작은 씨 모두 다 뺴주세요


4. 자몽 과육 으깨기

자몽 과육을 통째로 담과도 되지만, 에이드에도 넣을 것이기 때문에, 과육을 잘개 부숴줍니다.

비닐장갑을 끼고 조물조물 해주세요

5. 설탕 넣기

설탕과 자몽은 1:1로 넣어야 하는데, 자몽과육 양이 어느정도인지 잘 분간이 안되서

큰 유리컵에 넣어서 양을 재봅니다. 

이 컵은 호가든 유리잔 사이즈 정도 됩니다.

자몽양을 알았으니, 똑같은 컵에 설탕을 부어 양을 맞춰 줍니다.

준비된 유리병 바닥에 설탕을 우선 좀 깔아주고 

나중에 위에 덮을 설탕 양을 뺀 후

남은 설탕을 과육과 잘 섞어 줍니다. 쉐끼쉐끼~

유리병에 설탕과 섞은 자몽을 넣고 

나머지 설탕을 위에 덮어 줍니다.

짜잔~~~ 완성입니다.

완성된 자몽청은 실온에서 2~3일 보관 후 냉장고로 가면 됩니다.`

맛있게 드세요~~

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